Curso Hot Topics Nutrição Oncológica

A Oncologia é a área da saúde com maior volume de publicações e sua atualização neste assunto deve ser constante!

Esse curso tem o objetivo de capacitar estudantes e profissionais de saúde acerca de temas envolvidos no acompanhamento e tratamento nutricional do paciente oncológico.

Um curso com temas relevantes dentro do tema nutrição do paciente oncológico e temas relacionados ao tratamento sistêmico - quimioterapia, imunoterapia, terapia-alvo.
Assista onde e quando quiser.
A equipe do Meu Guia Oncologia pensou este curso para todos os estudantes e profissionais da área de saúde, mas com destaque especial a nutricionistas e estudantes de nutrição.

Comece agora mesmo!

  • Assista onde e quando puder!
  • Acesso por 1 ano!
  • Acesso a professores renomados!
  • Assuntos discutidos de forma didática!

R$ 249 à vista

ou 12x de R$20,75

Confira as aulas do curso

Abordando sobre tratamento oncológico sistêmico, metabolismo de drogas, mecanismo de ação de diferentes classes de medicações, efeitos colaterais mais esperados, graduação de toxicidades e como abordar.

A desnutrição tem alta prevalência em pacientes com câncer e seu diagnóstico precoce auxilia em intervenções rápidas com objetivo de minimizar os efeitos deletérios desta condição. O rastreamento nutricional, por meio da triagem, é indicado para pacientes hospitalizados em até 48 horas de sua admissão, mas ferramentas também são destinadas aos pacientes ambulatoriais. Pacientes com risco nutricional, através da triagem nutricional, devem passar por avaliação nutricional detalhada, contemplando ingestão alimentar, composição corporal, nível de atividade física e padrão metabólico.

Os efeitos colaterais são comuns durante a quimioterapia e muitos afetam a ingestão alimentar, consequentemente, impactam no estado nutricional do paciente oncológico. A primeira linha de terapia nutricional é o aconselhamento dietético, contemplando estratégias alimentares para que seja possível o consumo de alimentos, mesmo na presença de sintomas. A terapia nutricional não previne os efeitos adversos dos tratamentos, mas reduz sua gravidade. Pacientes bem nutridos toleram melhor o tratamento, apresentando menos efeitos colaterais e menores chances de interrupção da quimioterapia.

Importância da TNO durante o tratamento oncológico, embasadas em diretrizes e estudos recentes, além da prática clínica. Principais indicações dos suplementos nutricionais. Fatores relacionados a baixa adesão a suplementação nutricional oral, maneiras de adequar a adesão e o melhor momento para iniciar o desmame da terapia nutricional oral.

Apresentação das principais restrições alimentares e dietas da moda relacionadas a oncologia e suas contraindicações com embasamento científico. Apresentação do plano alimentar ideal durante a quimioterapia e orientações gerais relacionadas a prevenção do câncer de acordo com as principais diretrizes e órgãos internacionais.

Aula sobre Imunoterapia – conceitos, mecanismo de ação, uso e implicações no tratamento sistêmico.

Professores

CRN-3 24947

Dra. Thais Manfrinato Miola

Coordenadora | Nutricionista Oncológica

Dra. Thais Manfrinato Miola
  • Nutricionista Oncológica. Doutora em Ciências na Área de Oncologia pela FAP (2021).
  • Mestre em Ciências na área de Oncologia pela FAP (2015).
  • Especialista em Nutrição Clínica pela Faculdade CBES (2012).
  • Aprimoramento em Nutrição Oncológica pela FAP (2008).

CRM/BA 27.398 | RQE 19.243

Dr. Augusto Leite Canguçu

Oncologista Clínico

Dr. Augusto Leite Canguçu
  • Graduação em Medicina pela Escola Bahiana de Medicina e Saúde Pública - Salvador/BA.
  • Residência em Clínica Médica pela Santa Casa de Misericórdia da Bahia - Hospital Santa Izabel - Salvador/BA.
  • Oncologista clínico pelo AC Camargo Cancer Center - SP
  • Mestre em Oncologia clínica - Área Tumores Gastrointestinais - AC Camargo Cancer Center
  • Membro SBOC/ ASCO/ESMO
  • MBA em Gestão de Serviços de Saúde pela Fundação Getúlio Vargas

CRN-SP 23062

Dra. Natália Leonetti Lazzari

Nutricionista Oncológica

Dra. Natália Leonetti Lazzari
  • Nutricionista, graduada pela Centro Universitário São Camilo.
  • Mestre em Ciências da Saúde na Área de Oncologia pela Fundação Antônio Prudente.
  • Atuação há 14 anos em Nutrição Oncológica.
  • Atualmente realizo atendimento nutricional em clínica multiprofissional.
  • Docente e Coordenadora dos Cursos Intensivos de Nutrição Clínica e de Pós Graduação Nutrição em Oncologia do Instituto Racine.

CRM-MT 11.269 | RQE 5.480

Dra. Silvia Nardozza Santerini

Oncologista Clínica

Dra. Silvia Nardozza Santerini
  • Oncologista clínica pelo AC Camargo Cancer Center
  • Membro: SBOC/ESMO/ASCO
  • Residência em Clínica médica e graduação em Medicina pela Faculdade de Medicina de São José do Rio Preto (FAMERP-SP)
  • Pós Graduação em Cuidados Paliativos - Instituto Paliar, SP

Perguntas Frequentes

As visualizações são ilimitadas, mas monitorizamos atividades suspeitas.

O acesso do curso dá direito a 1 ano de acesso.

Sim. Você receberá por e-mail.

Sim. Você pode assistir de qualquer dispositivo com internet.

Sim, temos uma garantia incondicional de 7 dias. Caso você ache que o curso Hot Topics Nutrição Oncológica não seja pra você, basta enviar um e-mail dentro dos primeiros 7 dias que devolveremos o seu dinheiro.

Você receberá o acesso a Hot Topics Nutrição Oncológica por e-mail. O conteúdo será acessado ou poderá ser baixado através de um computador, celular, tablet ou outro dispositivo digital.

_